Оставьте свой телефон:


 

14 августа 2010 года в пгт Коцюбинское состоялся первый благотворительный блиц-турнир по футзалу, организованный среди партнеров компании «АЗБИ», посвященный «Дню Строителя». 

Название турнира является очень символичным – «ВМЕСТЕ МЫ СТРОИМ БУДУЩЕЕ» - будущее страны, молодого поколения. 

Целью этого турнира было привлечение людей к занятиям спортом, а также оказание благотворительной помощи Коцюбинской ДЮСШ, ведь средства, собранные компаниями – участниками будут потрачены на приобретение инвентаря для детских спортивных групп Коцюбинского.

Несмотря на 40–градусную жару в турнире приняли участие 8 команд. Это «АЗБИ-1», «АЗБИ-2», «ХЁРМАН-УКРАИНА» (Киев-Львов), «ГЕОС»(Киев), «САХАРА» (Тернополь), «ПРОМСИЗ» (Коцюбинское) и представитель местной спортшколы «ДЮСШ»

Торжественное открытие турнира состоялось в 9.30 утра.

Не нем присутствовали: генеральный директор компании «АЗБИ» Загородний С.Я, директор и главный тренер команды «Беличанка-93» Колок В.В, игроки первого состава команды и лучший игрок планеты 2009 года Горобец Алина.

Символично, что первый удар по мячу произвела именно Алина Горобец, дав старт игровым баталиям на площадке.

Игру комментирует Сергей Новиков – тренер и администратор ФК «Беличанка»:

 По регламенту турнира 8 команд, методом жеребьевки, были поделены на две группы. По итогам встреч в группе, команды выходили в следующий этап - стыковые матчи, по системе А1 - В1, А2 - В2, А3 - В3, А4 - В4.

 

После торжественного открытия, на площадке местной ДЮСШ закипели страсти.

Хочется сразу отметить довольно таки равный и высокий уровень команд, при том, что команды и игроки профессиональных лиг в турнире к участию не допускались. 

Приятно, что на фоне мужских коллективов приятно порадовала болельщиков своей игрой команда "ДЮСШ" Коцюбинское, в составе которой были задействованы игроки "Беличанки ДЮСШ", а также на острие атаки с тренером Владимиром Колком.

Никто не собирался проигрывать и сдаваться.
Команды боролись до последних минут, точнее даже сказать секунд... Да, именно последние секунды во многом расставили свои точки и внесли коррективы на позиции команд в турнирной таблице. 

 

Главная интрига развернулась в последнем туре... И в Группе А и Группе В практически все команды имели шансы взобраться на первую строчку в группе, которые в дальнейшем и разыграли б первое место турнира.

Лучше всего с этим заданием справились коллективы компаний "АЗБИ-1" и "Сахара", которые и вышли в финал, набрав наибольшее количество очков в своих группах.

Но до финала еще было далеко, а на площадку вышли пары команд сражаться за утешительное 7 место, в котором при сумасшедшей поддержке трибун первую победу на турнире одержала команда "ДЮСШ" со счётом 3:0 был переигран коллектив компании "ПРОМСИЗ". После встречи команду победителя провожали с овациями!

Следующий поединок подарил нам обладателя 5-го места. Один из первых нервных для команд поединков... Ведь практически весь матч компании "АЗБИ 2" и "ХЁРМАН" держали свои ворота на замке, и все шло к тому, что команды впервые на турнире пробьют послематчевые пенальти...

Но с этим не согласился коллектив "ХЁРМАН-Украина". В течение последних 4 минут, забив безответных 2 мяча, огорчили второй состав "азбийцев".

Чем ближе к финалу, тем матчи все интересней и захватывающее. Неудивительно, ведь сейчас команды сражались уже за призовое 3-е место. (Команды призеры получали кубки турнира). На старт вышли коллеги "А-БУД" и "ГЕОС". И если в предыдущем матче зрители весь матч в напряжении ожидали голов, то данный поединок наоборот был щедр на голевые моменты. И снова не без нервов... За минуту до финального свистка на табло "горели" две троечки, и у многих снова закралась мысль о послематчевых пенальти...

 

Нооо... Наверное, пенальти сегодня нам таки не доведется увидеть, ведь за секунд 45 "ГЕОС" выходит вперед и доиграв оставшееся время приносит в свою копилку бронзу!

И вот он матч, которого так ждали, и ради которого сражались все 8 коллективов. Финал и этим все сказано... "АЗБИ" и "САХАРА", "САХАРА" и "АЗБИ". Кто окажется сильнее? В таких матчах предсказать тяжело.
В отличие от всех предыдущих поединков, которые игрались в один 15-минутный тайм - матч за первое место проходил в два тайма по 10 минут.

С осторожностью в атаке и с повышенной внимательностью в обороне, именно так команды начали финальный поединок. Несмотря на это острых моментов, а главное опасных соперники сотворили уйму, вот только подводила реализация. Но на перерыв команды ушли с минимальным перевесом компании "АЗБИ" 2:1. Ах, как этого окажется мало...

Второй тайм бомбардировки ворот продолжались, но забить в игре было не суждено.
Когда секундная стрелка завершала свой последний оборот матча, судья фиксирует игру рукой у игрока "АЗБИ" и у "Сахары" есть 100% момент - пенальти, который они и реализовали.

И вот болельщики оживленно потянулись за ворота, ведь вся публика дождалась послематчевых шестиметровых ударов.
Сначала выполнять удары вышло по три участника из команд. Все шесть ударов вонзились в сетку, а это означало, что нас ожидает дополнительная лотерея - до первого промаха...
"САХАРА" - ГОЛ ! - "АЗБИ" - ПЕРЕКЛАДИНА...

 


Несмотря на результат, победила дружба!

Благодарим всех участников и болельщиков за активное участие в турнире!

Занимайтесь спортом, будьте здоровы!