Оставьте свой телефон:

Всем известна пословица о крыше над головой, она не зря гласит свою мудрость.

медная кровля

Ведь так оно и есть, кровля - это не просто элемент строения, а одна из важнейших деталей всего здания. Качественная крыша необходима для защиты от различных внешних факторов, которые зимой и летом несут свои вредоносные влияния. Одной из самых надежных и красивых считается — медная кровля, ее популярность не перестает угасать уже на протяжении нескольких веков. Конечно, ведь какой еще материал может похвастаться такой долговечность? Способность не стареть с годами, а наоборот приобретать новый внешний вид, все это подвластно только меди.

Медная кровля способна оставаться в прекрасном внешнем виде, от начала ее укладки и на протяжении не определенного количества времени. Она способна проходить несколько этапов изменений. Спустя несколько лет после укладки, она приобретает коричневый оттенок, а через десятки лет медная кровля превращается в не с чем не сравнимый изумрудный цвет.

Конечно, медная кровля ни самая дешевая, но наличие преимуществ безусловно оправдывает ее стоимость. Во-первых, стоит отметить ее долговечность, к примеру в Германии до сих пор есть крыши, достигшие 700 летнего возраста, а в Санкт-Петербурге есть много крыш которым уже насчитывается свыше 200 лет, ну а в Украине можно найти кровли, которым уже более 100 лет. Во-вторых, стоит обратить внимание на то, что медная кровля способна подойти практически к любому типу постройки, даже в независимости от того из какого материала возведено сооружение, будь-то кирпич, дерево или бетон — любая конструкция будет выглядеть роскошно. Третьим преимуществом медной кровли считается ее эстетичность, с ее красотой не может сравнится ни одно другое кровельное покрытие.

Для тех кто вложил душу в строительство своего дома, продумал каждую мелочь в его обустройстве, создал неповторимую атмосферу и дизайн внутри помещения - надежность, долговечность и красота крыши будет не на последнем месте. Поэтому лучше материала чем медная кровля не найти.
Читать далее